Записи за месяц: Февраль
13:13 

Броманс на ЗФБ-2017



Броманс выложил тексты высокого рейтинга!
Постов не так много (в смысле, не запутаешься), но если кому надо, то сделала общее оглавление: spn-rps.ru/newstext.php?nid=198

@темы: slash_links

22:12 

Переводческое

А что делать с чужими реалиями в метах? Это я взялась за таймлайн 5-го сезона. И тут же снова начали всплывать сложности. Делать сноску к серии? Делать гиперссылку на вики? Что-то еще? :hmm:

@темы: translating

13:11 

Круглый стол о Трауберг

Разбирала у себя звуковые файлы, наткнулась на запись круглого стола, посвященного Наталье Трауберг.
Подхватила, скорее всего, в ленте ЖЖ у Екатерины Доброхотовой-Майковой (известнее всего, наверное, переводами Нила Стивенсона), она же и рассказывает. Трауберг иногда ругают за своебразный подход, но послушать, имхо, все равно любопытно (там всего-то 10 минут).

yadi.sk/d/w5xd8DHc3Dmw8C

@темы: learning

19:43 

Что читать?

Недавно по рекам из соо поиска фиков очень понравилась пара фиков по пейрингу Фассбендер/Макэвой ("Альфред" и "Вдребезги"), и тут меня осенило. Проблема в том, что хочется читать что-нибудь а) эмоциональное, б) хорошо написанное в) нефандомное... И в итоге я хожу по ориджам Фикбука, и такое ощущение, что уже все прочитала, хотя периодически что-то хорошее все-таки отлавливается. При этом что-то хорошее все-таки в других фандомах попадается, значит, можно его искать (только не самой).
Так что если можно, прошу совета:

1. Какое-нибудь рпс-ау, которое читается какоридж (или настоящий оридж). Объясню, почему рпс. Потому что в канон я влезать не хочу, даже если это незнакомый канон. Очень редкое исключение - это если канон какой-нибудь современный, а аушка очень глубокая. Как Шерлок ББС, например, где есть прекраснейшая аушка (только я название не помню, как обычно), где Шерлок и Ватсон актеры. Я там всю дорогу удивлялась, зачем Шерлок и Ватсон, а не Камбербетч и второй (имени этого актера я тоже не помню - вот вам моя глубина проникновения в чужие каноны). С другой стороны, глубокое ау по Мерлину я читать не смогла, потому что Мерлин - это Мерлин Томаса Мэллори и Мэри Стюарт (а не лопоухий мальчик из сериала). В общем, пожалуйста, какое-нибудь РПФ-АУ-какоридж/полный оридж. Не Джеи, по понятным причинам )))

2. Что-нибудь хорошо написанное.
а) Хотя бы когда не цепляешься глазом за неуместные запятые, пропущенные буквы, неправильные падежи и т.п.
б) И люди должны вести себя как люди своего возраста и пола (даже если они течные омеги), а не ехидные ТП или 13-летние дурочки.

3. Что-нибудь эмоциональное. Когда есть мысли и разговоры, и они окрашены чувствами - разными, хоть и яркими. Чтобы душа свернулась и развернулась. И чтобы ХЭ.

4. Не русреал, не вампиры, не зомби, не постапокалиптика, не антиутопия (и еще куча не, которые я сейчас затрудняюсь определить).

@темы: slash_advice

Маленькая сосна

главная