Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
14:32 

Переводческое

Еще не люблю длинные тексты переводить, потому что начинаешь-то для фана, а потом текст тебя берет в свои лапы, и уже не получается от него отвязаться. Терпения не хватает делать в нужных местах паузы, давать вылежаться и проч. А если что-то не идет, то фик над тобой висит, и совесть упрекает. Хорошо хоть еще сроков нет, а то сразу можно вешаться. :facepalm:

@темы: translating

21:49 

7-ой сезон, середина

Досмотрела я шестой сезон, смотрю седьмой... И чего хочу сказать?

Вот шестой четко делится на три неравные части: 1. Бездушный Сэм, 2. Нейтрализовать Еву, 3. Измененный Кас.

Седьмой... В начале идет Кас (который мне жутко не нравится в этом виде), потом вроде как наступают левиафаны, но арки не просматривается. Где-то серии с пятой начинаются хорошие истории (Много Ди-и-ина!), но каждую можно смотреть по отдельности (как "Французскую ошибку", например), у них в каждой есть свой момент: вот Slash Fiction и Джеи-левиафаны, вот город медиумов, вот свадьба Сэма с Бекки и первое появление Гарта, вот Дин и бутерброд, Дин и дурак-профессор (Сэм и дурак-профессор тоже есть), Дин и нуар (провал в 30-е года), вот Дин и сцена секса, Дин и его дочь, дальше будет Дин и единорог (это я еще не посмотрела). В этом ряду тоже отдельно гвоздем торчат серия про смерть Бобби и серия с первым появлением Мерзкой Крисси. Арки, блин, нет, хотя каждая серия седьмого сезона, начиная с пятой, мне нравится. :nope: Боюсь, с восьмым так же будет.

Э, только не надо мне говорить, что "при Крипке такого не было", там все по-другому, но тоже плохо, по-своему. Пятый сезон я вообще не смогла смотреть. Хотела начать с него, 5.01 еще как-то выдержала, а потом плюнула, запустила что-то уже ближе к финалу, чтобы вспомнить, как от одного к другому перешло и почему Чака некоторые считают богом.

ЗЫ. Да-да, девятый сезон смотреть буду, а что не так? ;-)

@темы: spn

00:10 

Просто так

Хотела написать что-нибудь, про что думаю, но оно какое-то все грустное или неприятное, так что я просто потрындеть о чепухе.

Открыла для себя Days in our Lives от Splashpink-и-кого-то-еще-на-t. Охренеть. Я думала, что Dawnbringer oт Lexicale - это много. :facepalm: Правда, Секс-корпус оказался не настолько меньше по объему, с последним фиком он несколько приблизился, но все равно. А да, и еще мне кажется, что Дженсен из Days чем-то напоминает обобщенный образ Дженсена от Фелис. Такой же виктимный (за исключением Gunpoint'а, пожалуй).

@темы: slash_opinion, slash_links, just_fun, ficdb.org, fic_eng_mental_issues

22:14 

ФБ-2013



Вот! :)

@темы: just_fun, slash_links

21:43 

Переводческое

В очередной раз подумала, что мне совершенно не хочется переводить большие объемы. То, что уже брала - или в итоге не переводила, или переводила пополам, или еле-еле закончила. Нынешние два миди из загашника, по идее, должна закончить нормально. И... и все пока. Отложила тогда "Тигриную ау" на 56 тыс. слов, но чем больше на нее смотрю, тем меньше хочется за нее браться. А нормальных миников (тыс. на 6-8 слов) нету. :nope: При этом я сама, конечно, больше люблю читать макси, так что отсутствие миников можно объяснить и тем, что я их просто не замечаю. Но факт: очередь на перевод практически выбрана. Может, оно и к лучшему, есть ведь и еще дела.

@темы: planning, translating

13:15 

Возраст читателей

На спн-аноне спорят о раскладке по возрастам. Мне опросы не нужны, я и так знаю. Ну.. приблизительно. :shy:

отчет по демографии от LiveInternet

Че-то очень много мужчин. Как-то не верится,* тем более что на период "по месяцам" данные совершенно другие.

тоже картинка


---
* C мужчинами разобрались, это совершенно посторонний трафик.

@темы: site_spn

23:52 

Чтение на английском

_Maya_, that's for you, darlin' :vict:

Come Alive (3484 words) by dugindeep
Chapters: 1/1
Fandom: CW Network RPF
Rating: Explicit
Warnings: Author Chose Not To Use Archive Warnings
Relationships: Jensen Ackles/Jared Padalecki
Additional Tags: Lawyers, Workplace Sex, Alternate Universe
Summary:

Jared was preparing for his first big case and Jensen, the controlling and power-heavy partner of the law firm, mentored Jared to confidence.



Сама еще не читала. ))

@темы: slash_links

14:22 

Переводческое

Сейчас посмотрела фик, который дальше по плану, 11 тыс. слов, настоящее время. :facepalm: Не буду в прошедшее переделывать. :tease4:

@темы: translating

00:46 

6.04, 6.05

- Бобби берет трубку и разговаривает с Гартом. Хихикс! )))

- А еще заметила, когда кого-то убивают/похищают в ночи, вдалеке часто лает собака. К чему бы это?...
запись создана: 12.07.2013 в 23:58

@темы: spn

22:43 

Хозяйке на заметку

Ищем и сверяем перевод библейских цитат:

biblehub.com/
bibleonline.ru/

@темы: learning

21:31 

Про тексты

Блин, вот как так можно? Текст с разных носителей воспринимается совсем по-другому. :nope: Я вычитываю с бумаги (и себя, и своих авторов), потом вношу правку. Распечатала. Прочла. Исправила предложение, поставила на полях галочку. Села за комп, открыла файл. Внесла исправление. Посмотрела на экран. Нет, на экране смотрится плохо. Убрала исправление. Через пару дней распечатала по второму разу. Прочла. Исправила предложение-поставила галочку-села за комп-внесла исправление. Нет, на экране смотрится плохо. :apstenu: Зажмурилась, перешла к следующему абзацу... :facepalm:

@темы: translating

22:30 

Конец пятого сезона - начало шестого

15:19 

Вести с полей

~Chertopoloh~ закончила переводить 7-ю часть "Секс-корпуса - "Ради сердца, что некогда было моим".

:inlove:

@темы: slash_links

19:27 

Конец пятого сезона

Досматриваю пятый сезон (ну, как досматриваю, на первую половину терпения не хватило, с 11-ой серии начала). И вот там Дин мается с архангелом Михаилом. И подумалось, что то, чего было в сериале, - мало. Хочу дженовый фанфик, как Михаил Дина основательно поймал, и как они говорили, и Дин смог переубедить Михаила, что не нужен ему... или тот его, наоборот, убедил принять себя, и Дин каким-то образом повлиял на исход битвы. Ну и ХЭ, конечно. Для мира и Винчестеров.

Update. О черт. Только сейчас сообразила, что можно было бы заявку на джен-фест отправить. Ну да ладно, бог с ней, все равно не хватило бы терпения полчаса ждать.

@темы: spn

20:19 

Догрызла пару дней назад фик Фелис (Gunpoint). Про нее вы и сами все знаете, а я вот немножко в бок уйду. Пока читала, не отпускало ощущение, как же все-таки от нас американцы отличаются. Позитивное мышление. При заявленной ситуации лично я была настроена на больший (ну, не боль и не несчастье - этого там выше крыши) хаос, что ли, отчаяние, может быть. Ан нет. Есть общество, в котором может каким-то образом существовать вот такой человек, и есть Крис, и мимокрокодил студент-психолог Майк, и София, готовая принять к себе Криса, и Чад... и там еще по мелочи.

У кого что, а у Маленькой сосны в идеалах Буджолд, поэтому история Дженсена мне напомнила историю Марка и Карин, и немножко Корделию.

@темы: fic_eng_disabled, fic_eng_mental_issues, ficdb.org, slash_opinion

22:02 

Просто так

Обожаю всякие графики, часто смотрю статистику посещаемости www.spn-rps.ru
Иногда она такая странная... Вот, например, читать дальше

@темы: site_spn

19:47 

Незнаменательные слова

По наводке фоина пытаюсь читать статьи с www.thinkaloud.ru
Например, вот: Козлов Ю.М. Переводим незнаменательные слова.
Ужасно интересно, только тупой мне - сложно, и теперь хочется еще какой-нибудь доклад или лекцию на эту тему :chup2:

@темы: learning

20:27 

Просто так

А что я сделала, что сделала! Достала стопочку старых dvd и переписала содержимое на винт (полдня вчера заняло). И теперь у меня есть папочка "На пересмотр", а в ней еще 4 папочки: сезон 5, сезон 6, сезон 7 и сезон 8. Ня. Правда, оказалось, что 5-ый сезон я смотрела с русскими сабами еще на старом компе, а на ноуте они почему-то не идут, в UMplayer'е какая-то фигня с кодировкой. Так что сабы скачивать по новой - английские.

@темы: spn, planning

13:11 

Поздравить Соли с днем рождения...

Можно на специальном фесте:



:crzfan: :crzfan: :crzfan:

@темы: slash_links

16:43 

Мне скучно, бес!

Выложить кусочек перевода (маааааленький) сейчас или подождать, пока будет побольше? У автора все 15,5 тыс. слов одним куском, но я на такой подвиг не способна. :gigi:

ЗЫ. Как только я решила, какой фик выложу на RSYA, как RSYA отменили. :tease2:

Вопрос: Ну так что?
1. Выкладывай!  56  (71.79%)
2. Нет уж, нефига зря дразниться!  20  (25.64%)
3. Давай, а я пойду и зачту фик в оригинале :)  2  (2.56%)
Всего: 78
Всего проголосовало: 77

@темы: planning, just_fun

Маленькая сосна

главная