• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:38 

Чтение на английском

Народ, кто-нибудь "Терапию" читал? Там последнюю главу недавно выложили (собственно, я с дайджеста на нее пришла), а там такое саммари, что брать боюсь... М?

@темы: ficdb.org, fic_eng_mental_issues, slash_advice

00:48 

О просьбах и маркере вежливости "пожалуйста"

15:28 

Чтение на английском

In It for Love, автор dragonspell
Честно сказать, взяла только из-за размера: хотелось макси, чтоб было что читать в отъезде. Джаред - известный актер, Дженсен - писатель, который участвует в реалити-шоу "завоюй любовь звезды" вместе с еще 12 (14?) участниками. Оказалось интересно: просто я люблю читать производственные романы, и почти неважно, из какой сферы деятельности. В данном случае читала про съемки реалити-шоу. )) Дженсен не моего типа: весь такой няшный, почти фиялочный. Но порадовало, что при всей своей кавайности он все-таки остается живым человеком с чувствами и характером (а главное, славатегосподи, мозгами), так что в итоге почти нормально получилось. Финал несколько скомканный, а так ничего. ))

Love Like an Icelandic Volcano, автор qblackheart
Джаред приезжает в Лондон на встречу выпусников, а потом застревает там из-за извержения Эйяфьятлайокудля. Очень понравилось именно тем, как спокойно и постепенно разворачиваются события, при этом некоторое напряжение поддерживается все время, ровненько. Опять же, Шотландия красивая. Ну и вулкан хороший, да.

Special, автор trenchcoatsexual
Боюсь, эта запись вряд ли кому-нибудь будет полезна...
Пейринг: Габриэль/Сэм, Кастиэль/Дин. Полное ау. Слэш по СПН я только в аушках и могу читать, причем чем дальше от канона аушка, тем лучше. В этой непонятно, есть ли вообще в их мире сверхъестественное, хотя мама Мэри погибла, папа Джон их зачем-то за собой таскал, и Бобби они хорошо знают. Тем не менее никакого Желтоглазого, Джессика погибла не сразу, а через несколько лет брака, оставив Сэму аутичную, но очень милую дочку. Ну и вот: я искала ау-ДиноКас, а получила аутизм и ГабриэлеСэма. Понравилось.

Кстати, если у кого есть ссылки на англо-ау-динокасы, с благодарностью приму. Только не канон, плз.

@темы: ficdb.org, fic_eng_mental_issues, fic_eng_kids, slash_opinion

11:05 

Просто так

Уф, я вернулась, Вена прекрасна и удивительна, вайфай был плохонький, так что спойлеров на 8.21 и 8.22 не получила, сейчас иду качать. ))

Если что тут было без меня интересного, кидайтесь ссылками. ))

@темы: planning

18:11 

Просто так

“Aren’t I supposed to be smarter than her for at least a little while longer? Like, shouldn’t she at least be in high school?
If she was in high school, I wouldn’t be whining this much.”
“If she were,” Jared corrects, just to be irritating.
А кому-нибудь, может, это переводить когда-нибудь придется. :) Впрочем, там, имхо, сложнее места есть.

ЗЫ. Подумала, что посты распадаются на несколько четко очерченных тем, только вот чем дальше, тем этих тем больше. С одной стороны, хочется реки и отзывы выгрузить куда-нибудь отдельно, с другой - мне же лень будет переключаться...

@темы: planning, translating

20:19 

О модальности - might

12:57 

Переводческое

Нашла у себя еще одно неприятное свойство. Точнее, оно с самого начала было, но сформулировала его только сейчас. Ненавижу редактировать собственные тексты. Притом вычитка - это неизбежный и как бы не самый важный этап, потому что при редактировании с бумаги (обязательно с бумаги, с экрана я ни фига не вижу) обычно меняется 15-30% текста. А мне из-за своей лени каждый раз себя на это очень сложно уговаривать. И когда текст длинный (больше 5-6 тыс. слов), а надо регулярно редактировать то, что напереводила... Бррр. И еще один нюанс: перевожу, в основном, в перерывах на работе, типа, на экране какой-то текст, человек делом занимается. А с бумагой можно возиться только дома, т.е. вычитка - это чистый минус свободного времени. Это тоже ощутимо напрягает. И вот, с одной стороны, я, с головой в текущей вычитке, ужасно злая (и вообще планировала пока больше ничего не брать, только бетить) на текст и на себя, а с другой - в папке "Про запас" очень симпатичный фик на 58 тыс. слов и еще пара-тройка историй на 10-15 тыс. :nope:

ЗЫ. С чужими текстами такого не происходит. Там как-то все проще...

@темы: translating, planning

12:03 

8.20


@темы: spn

22:06 

Веб два ноль и чтение на английском

У меня тут непонятные сложности с соц.сетями. Из дома (посмотрим, как будет на работе) не открываются ЖЖ и DW. Еще, что уж совсем не радует, не открывается mozilla.org :susp: Я пока не буду писать, к чему все это ведет, если проблема не пройдет, это отдельный пост. Пока что следствие первое: я не могу сейчас проверить правильность ссылки на фик, про который пишу. :( Ладно, посмотрим, что будет дальше.

Both Sides Now, автор nocturniquette1
Очень плакательный фик. Джаред и Дженсен 9 лет как женаты, у них 3 детей (суррогатным материнством), у Джареда в детстве всякая нехорошесть, отвратительные родители и некоторая девочковость в настоящем. И тут у него случается лейкемия. Не пугайтесь, ХЭ. Немножко нудновато, немножко все странно себя ведут, но если хочется поплакать - самое то, причем я без насмешки.

Stripes and Skin, автор Willowe
Это автор Rollercoaster, вокруг которой я уже год хожу и, может быть, когда-нибудь дозрею взять, если никто до тех пор не подхватит. Долго не знала, что делать с этим фиком. С одной стороны, хочется его немедленно закинуть в папку на перевод и никому не показывать, с другой - его же невозможно не рекомендовать! Начинается все как колледж-АУ (из-за чего открыла текст очень неохотно, но все-таки Rollercoaster...), но в большей части оно все-таки веретигро-ау. Дженсен - тигр-оборотень, Джаред - человек, и нет, это не омегаверс, мпрега у них тоже нет. Оно не особо экшеновое, в основном там эволюция чувств и взглядов, немножко ангста, много быта... ABSOLUTELY ADORABLE JENSEN, I SWEAR.
58 тыс. слов, значится как первая часть tiger!au

@темы: planning, ficdb.org, fic_eng_wereanimals, fic_eng_disabled, slash_opinion

16:46 

Пейринги

На сайте РПС СПН есть уже пейринги:

J2
Дженсен / Джаред
Джаред / Дженсен
ДДМ / Дженсен
J2 / ОМП
Джаред / Женевьев
Джаред / ОЖП
Джаред / ОМП
Дженсен / Данниль
Дженсен / ОЖП
Дженсен / ОМП
Миша / Дженсен
ОМП / Джаред
ОМП / Дженсен

Вопрос: Нужен ли пейринг Джаред / Сэнди?
1. Да  18  (31.58%)
2. Нет (хватит и Джаред / ОЖП)  39  (68.42%)
Всего: 57

@темы: site_spn

16:01 

Просто так

1. Вчера щелкала пультом перед телевизором, просто хотела переждать, пока машинка стирать закончит, вдруг наткнулась на Дженсена, перед которым стоял Розенбаум. Через секунду из-за плеча Розенбаума в Дженсена выстрелили, и он свалился в реку. Разве я после этого смогла встать из кресла? ;-) Надеясь на то, что покажут, как Дженсен из этой реки выбирается, досмотрела серию до конца и еще минут 10 следующей. :facepalm: Гады, его не показали! :fire:

2. Фраза в тексте (это я перевожу "Шерсть", ага): The faerie-dusting of freckles across Jensen's cheeks... Иду смотреть, что такое faerie-dusting.
Что сказать, Urban Dictionary удивил... :wow:
... Да, а рассказываю всю эту фигню, потому что Araphel нету в интернете. Блин, соскучилась. :(

@темы: discourse, just_fun, translating

21:06 

Переводческое

UPD. Знаю, знаю, я уже всем надоела своим нытьем... Вот мне было бы ужжжасно интересно услышать впечатления о тексте от людей, которые сначала бы читали сырой перевод в мини-нано, а потом - готовый. Но так как я сама на подобный подвиг (бечение не в счет) не способна, то и других заставлять/просить было бы по меньшей мере странно. Я люблю двойные стандарты, но не до такой же степени. :rotate:

... сказал Джефф, а над его плечом поднялись светло-голубые глаза Миши...

Нет, в текст я это не пущу, но ... :gigi: не могу не поделиться. :shy:
запись создана: 15.04.2013 в 15:07

@темы: translating

19:59 

Чтение на английском

Точнее, не-чтение на английском. Саммари на английском пишут еще почище наших. Но на АО3 ставят тэги, которые зачастую служат и вместо саммари, и жанр обозначают, и сеттинг, и раскладку, и варнинги. Некоторые наборы - хоть стой, хоть падай. Да вот, пожалуйста: Major Character Death, Romance, Alternate Universe - World War II, Everybody Dies, Angst with a Happy Ending, Permanent Injury, Physical Disability.

Больше всего меня в этом перечислении радует Angst with a Happy Ending. :wow: Как оно соотносится со всем остальным... Ну ладно, хоть обо всем остальном сказали. Лучше все-так так, чем нарваться на смерть ГГ без предупреждения.

ЗЫ. Кому-нибудь нужен средней унылости англофик про Дженсена-оборотня в пантеру? Я в список про котов внесла, но исключительно для галочки, имхо, это из серии прочитал-забыл.

@темы: slash_opinion, slash_links, just_fun, ficdb.org, fic_eng_wereanimals, discourse

17:18 

Переводческое

Я тут потихоньку над "Шерстью"-то сижу.. И вдруг (к концу фика, ога) до меня дошло, что у оборотнёв там не две ипостаси, а три: чисто человек, чисто волк и некая переходная "боевая форма".

Автор еще тогда начала сиквел, и я себя ощущала чуточку виноватой, что точно не буду его переводить. Но у автора сейчас много всего плохого в реале, так что еще неизвестно, когда она его вообще сможет дописать, так что совесть моя немедленно облегченно вздохнула и завалилась спать дальше.

@темы: translating

18:24 

Разрешение на публикацию

Хочу взять на перевод фик 2007 года, в жж автор последний раз появлялась в конце 2010. Последняя запись в Твиттере - август 2012 года.

*лениво размышляю*
Какова вероятность, что она ответит на запрос? и где лучше спрашивать? И если в Твиттере, то как это делается?

@темы: translating

23:39 

8.19

Притащу от Swenigora галочки свой коммент

спойлерно, совершенно точно
запись создана: 04.04.2013 в 21:08

@темы: spn

10:23 

Перевод

Даже выбирая перевод под чужие кинки, мы с Araphel умудрились обойтись почти без НЦы. :gigi: :facepalm:

Переведено на день рождения marina_ri

Кое-что о выдержке
non-au, R, мини, контроль за мастурбацией со стороны Дженсена

Вот интересно, имеет ли смысл искать автора и просить разрешения на публикацию, если оригинал выложен на специальном анонимном аккаунте АО3? Получит ли автор комментарий на мыло? И можно ли выкладывать этот фик (где-то я уже видела этот вопрос ;-)) в своем "белом портфолио"?..

@темы: slash_translation

10:22 


@темы: slash_links

18:06 

Развитие сайта

У меня тут сегодня отчет и квартальный отчет, так что до площадки фанфиков смогла дойти только к вечеру, да и то не добавить что-нибудь, а просто посмотреть посещаемость. И знаете что? Все это "попиарьте, пожалуйста" очень даже работает!!!

Вот смотрите статистику: (дата, количество посетителей):
читать дальше

Народ, спасибо! :beer:




Раньше про сайт
запись создана: 29.03.2013 в 12:02

@темы: slash_links

21:47 

Чтение на английском

Son of a Bitch от Arabia764
Текста там нет, это ссылка на мастер-пост фиков. А сам фик она раздает по запросу. Совершенно не в ее стиле история получилась, сюрная, дурацкая, смешная, мне наполовину непонятная, но даже пропустив кучу всего, все равно умилялась и хохотала.
Предмет фика:
Американец Дженсен поступает на работу учителем в школу, расположенную где-то в предместье Лондона. Джаред работает в этой школе уже давно.

Ужжжасно интересно, как этот фик воспринимают американцы и как - англичане.

@темы: slash_opinion, slash_links

Маленькая сосна

главная