• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:40 

Чтение на английском

High Water Everywhere by Melodious329. Дженсен страдает от депрессий, у него даже была попытка суицида, а за утешением он всегда обращается к Крису. И сейчас он снова попадает в больницу. Опять суицид?

Казалось бы, моя любимая тема (не про суицид, про депрессии), и вроде даже особых сквиков нет, но, ёлки, как же мееееедленно, до чего же нууууудно! Пока дочитаешь, хочется уже там самой их всех прикончить побыстрее. Причем не только Дженсена, но и Криса со Стивом. Автор - зануда! Цикл из двух кусков. Первый осилила с трудом, второй после нескольких абзацев стерла.

@темы: ficdb.org, fic_eng_mental_issues, slash_links

23:33 

Переводческое

Недавно был разговор о некоторых авторах и их переводах. И тут же случайно совершенно наткнулась на еще один перевод: opengoal.livejournal.com/73519.html
Хе-хе, poorchoices, longsufferingly, chash, with_a_kay (причем с последнего идет редирект - такого я вообще раньше в жж не видела). Интересно, а на китайский ее тоже без разрешения переводят? :-D

А вышла на нее с вот этой строчки: opengoal has kindly translated this fic into Chinese! If you are more comfortable reading it in that language, I recommend that you click the above link. Enjoy!
Ну мыр же, правда? :) Если кому-то интересно, то this fic - это вот: lu-fics.livejournal.com/6774.html
Правда, сама я его не читала.

@темы: translating, slash_links

22:29 

8.02

20:31 

Про текст. Для бет

Я иногда читаю книги... :shuffle: Беты (у меня же в ПЧ есть беты?), а вы бы среагировали на такой текст? ;-)

***
Прочесть

кто написал?

@темы: translating

23:30 

Про жен Джеев

Наткнулась тут в авторских примечаниях к фику на замечательную формулировку моего отношения к Женевьев и Данниль.

AU only in the sense that Genevieve and Danneel are absent. In fact, I'm very fussy about my terms and I would call it an AR. I love Gen and Danneel a lot and didn't want to have to treat them badly or deal with them in some angsty, unpleasant way, so I just completely negated their very existence.

"АУ в том смысле, что здесь нет Женевьев и Данниль. Я очень щепетильно отношусь к определениям, так что обозначила бы свой фик как АР*. Я люблю Жен и Данниль, мне не хочется писать про них плохое или задействовать их в ангстовых и неприятных ситуациях, так что я отменила само их существование [в этом фике]."

*АР - имхо, это альтернативная реальность




Да, кстати, коротенький рек: Turn My Blue Heart to Red by bertee.
Джаред - стриптизер, Дженсен - врач, периодически Джаред попадает к Дженсену. Милый забавный фик, без ангста, без напряга и без глупости. Приятное чтение для улучшение настроения. Мне вообще у bertee фики нравятся обычно, и этот не обманул ожиданий. ))

@темы: slash_opinion, slash_links, discourse

14:33 

СПН РПС

Выложила статистику: www.spn-rps.ru/newstext.php?nid=110 :rotate:

20:25 

Переводческое

Не так давно тут был флэшмоб про "Что вам больше всего нравится в моих текстах?", во время которого мы с Jenny in the sky сошлись во мнении, что надо задавать совсем другой вопрос. ;-) Сначала я хотела все-таки закончить то, что в работе, а потом уже спрашивать, но... до выкладки одного фика еще далеко, с паппи-плейным ориджем буду ковыряться, похоже, до Нового года, если не больше, а Натали не могу делать, потому что реал отнимает очень много времени, нужного настроя не получается. Так что сейчас спрошу, а то хз еще когда получится. :nerve:

А какой мой перевод вас больше всего бесит и почему? :crzfan:

Только - ау, народ! - я это не для комплиментов. Я лучше потом для похвал еще фик какой-нибудь переведу. ;) Сейчас правда интересно, на чем споткнулись, что раздражало...

@темы: translating, planning

19:44 

Фэндомное

Пока у нас ругаются, кто сверху, кто снизу, в англофандоме такими мелочами не заморачиваются. В моей ленте на АО3 сплошные Миша/Дженсен и Дженсен/ДДМ. Магистральный пейринг, магистральный пейринг!.. По J2 читать опять нечего. :(

Вот, пожалуйста, из последнего:
Misha Collins/Genevieve Cortese; Dragons; Alternate Universe - High School; Tentacles; Coming of Age; BFFs
Как вы считаете, такое можно читать? :nea: Лично я открывать побоялась. :horror:

... хотя вот недавно взяла Дженсен/Крис Кейн. От безысходности... :depr:

@темы: slash_links

17:37 

8.01 - 3

Кстати, люди, а что это за правило про не брать косячок (?) у Дона?

@темы: spn

13:41 

Про площадку для фанфиков

Есть несколько новостей:

1. Поменяли чуток страницу поиска. Надеюсь, станет проще.

2. С приятным удивлением вижу, что читатели активно жмут кнопочку "спасибо автору". На сайте нет ни одного фика, где не было бы хотя бы одного "спасиба". Кстати, народ, могу иногда давать статистику самых популярных фиков (допустим, первую пятерку или десятку), нужно такое?

С одной стороны, это любопытно (сейчас, к примеру, самый "отблагодаренный" фик - это "Джаред уходил в десять"). С другой стороны, более ранние тексты, конечно, имеют преимущество перед более поздними, так что этот рейтинг отчасти искусственный.

3. С предложенными авторами потихоньку работаю. ))

@темы: site_spn, planning

22:52 

8.01 - 2

Маленькая сосна подумала-подумала, да и пошла смотреть серию еще раз. :facepalm:

@темы: spn

20:33 

8.01

22:34 

Чтение на английском

Hurry Up and Wait by Whreflections
Саммари: Jared came to the University of Tennessee because he can't imagine doing anything with his life other than veterinary medicine. Falling in love with the horses, that he kind of figured was a given. Falling in love with Jensen was never part of the plan.

22 тыс. слов. Думала, что нормальный такой бытовой фик, хотелось чего-нибудьс тихого и спокойного. К тому же лошади... Ветеринары... После Хэрриота все мы неравнодушны к ветеринарам. Ага, щазз. Полноценный десфик на всю катушку. Первый звоночек прозвучал, когда Падалеки в application form на работу думает про больную раком Сэди. В итоге я рыдала, когда он повез ее усыплять, после этого какая, на хрен, любоффф? Еще и на автора разозлилась за фиговый обоснуй: у Сэди опухоль в лапе, у меня во френд-ленте в жж есть ветеринар, у нее у алабайца опухоль, тоже лапа, правда, задняя. Так ее отняли, сейчас у него химиотерапия, т-т-т, пока здорова собачка. А тут... :bull:

В общем, если кому нужно поплакать - держите.

@темы: slash_opinion

13:46 

Просто так

Поздравляю всех переводчиков с профессиональным праздником! :white:

@темы: translating

22:56 

Переводческое

Хозяйке на заметку: Словарь русских синонимов

Вообще-то мне захотелось графический словарь синонимов, и тут вспомнила, что в каком-то поисковике был графический поиск (я не про поиск по картинкам, а когда прорисовываются графы-связи с другими понятиями). В попытке вспомнить, где же я это видела, мозг почему-то выдал Нигму. А Нигма - фигассе! - подсказала новый сервис. Так что не Гуглояндексом единым. :)

@темы: translating

20:17 

Переводческое

... Jensen is so cute...

Испытываю большой соблазн написать "няшечка", "кавай" или "мимими". :-D

@темы: translating

17:38 

Кинки, фики и прочее

Народ, никто не хочет потрепаться про кинки вот здесь: metafandom-ru.livejournal.com/21201.html?style=... ?
Там в сообществе опрос, было бы интересно, имхо.

@темы: slash_links, slash_opinion

23:49 

Сиюминутное

Ну, смотрю "Тора". Момент, когда мужик находит его молот впаянным в камень и пытается вытащить. Первая мысль: "А вот Дин Винчестер на его месте справился". :facepalm:

А вообще, я, кажется, подсела на комиксы... В активе:
- Мстители,
- Капитан Америка,
- Железный человек - 1
- Железный человек - 2 (треть от общего объема)
- Тор - в процессе.

Пока что больше всего нравится "Капитан Америка". Там идеально подобраны типажи. Настолько типично, что это уже коллекция архетипов. ))) Мне там даже злодей нравится. Единственный, кто хоть как-то проваливается - это Бак. Но это тоже типично. )))

С "Железным человеком" здорово всё, за исключением того, что мне совсем не симпатичен Роберт Дауни-мл. :facepalm:
А в Торе гораздо симпатичнее Локи. Я бы им с Тором поменяла пропорции экранного времени.

Ладно, смотрим дальше.

@темы: slash_opinion, spn

22:22 

Переводческое

Пока набивала первый вариант перевода - болванку, как я его называю, решила, что надо бы переделать настоящее время в прошедшее. Ну, там же происходят события последовательно. А сейчас при переложении на человеческий язык оно мне активно сопротивляется. Или мне кажется, что сопротивляется, а на самом деле нет? Как бы узнать? :hmm: Во-первых, предлагается, что оно чувственное (как это получится у меня - тот еще вопрос :facepalm: ), во-вторых, периодически напрягает необходимость менять глаголам вид. Решено, снова начинаю править - теперь обратно в настоящее. :lol:

@темы: translating

11:03 

Чтение на английском

Talk Series моей любимой sandymg. Ее стандартная раскладка: интроверт с серьезными загонами, но gorgeous Дженсен и очень старательный, заботливый экстраверт Джаред. Фишка в том, что все это выглядит убедительно и трогательно, особенно, когда она не старается дать диагноз (к примеру, ее фик с Аспергером заметно слабее Фелисбланко, а часть с послеродовой (спокойно, это не мпрег!) депрессией Джареда в Paralegal, имхо, менее удачна). Ну так вот, в Talk Series Джаред работает в сексе по телефону, и однажды на него переключают Дженсена, которому надо просто с кем-нибудь поговорить. И все заверте.
Прочитайте, оно отличное.

Первый фик в серии я, кажется, уже где-то видела, а вот продолжения, по-моему, новые.

@темы: fic_eng_mental_issues, ficdb.org

Маленькая сосна

главная