Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:32 

Чтение на английском

Эпиграф: :kaktus:
А все потому, что у Alezig сплошь омегаверс (отличное слово, объединяющее кноттинг и мпрег ;)), но ведь оборотни же. В этот раз, слава богу, ни того, ни другого, но все равно послевкусие осталось странным, я уже вторую неделю за отзыв не могу сесть.

Pet Project. Джаред служит в какой-то Службе. Они зачищают лабораторию какого-то злодея, специализирующегося на генной инженерии. Дженсен - результат эксперимента, по форме человек, но с кошачьими генами. Вкусно? Вот и я купилась, только забыла, что это ж Alezig. Не знаю, как по мне, это больше похоже на попытку развести зоофилию без животного, а хэппи-энд смотрится далеко не так убедительно, как в том же "Абрикосе". В общем, с одной стороны, hot, с другой... сквик. Причем сквик из области "с умственно неполноценным" (кстати, за что я в свое время влюбилась в Sunshine on a Rainy Day - там несмотря на mental issues Дженсена, даже близко нет ничего похожего), брр. В общем, я предупредила. Но написано при всем при том хорошо. Хе.

@темы: fic_eng_wereanimals, fic_eng_mental_issues, ficdb.org

20:12 

Динокасный клип



Ну да, динокас, но ведь смешно же! Я честно получила удовольствие. :)

@темы: slash_links

00:23 

Сайт мечты

Есть у меня уже несколько лет мечта - сделать сайт рекомендаций по фанфикам. Знаете, есть сервисы на основе коллаборативной фильтрации (Архивы Кубикуса, Имхонет, Фантлаб и т.д.). Для незнакомых с принципом поясню: читатель делает себе книжную полку, оценивая фанфики. Когда таких читателей много, система сравнивает их оценки, выводит коэффициент схожести/различия вкусов и на основании этого предлагает юзерам рекомендации "что почитать". Разумеется, туда можно повесить еще много разных вкусных плюшечек. Подруга программист заинтересовалась задачей и кое-что уже сделала. Но сайту нужен дизайн! Денег на дизайнера у нас, конечно, нет, так что мы взяли бесплатный шаблон, но его надо, во-первых, натянуть на движок, во-вторых, там будет много нетипичных форм (очень сложный поиск по куче разных параметров, формы типа "добавить фик на сайт" и т.д.). В вёрстке мы обе ни в зуб ногой. :(

Я готова заплатить за работу (не очень много, денег у меня, как вы понимаете, лишних нет), но где найти нужного человека - не знаю, и уже почти отчаялась. Во-первых, надо, чтоб он был обязательным и квалифицированным, а как это оценить сходу - я не представляю, поэтому и не иду на форумы фриланса. Во-вторых, было бы неплохо, если бы он лояльно относился к фанфикшену, в т.ч. и слэшу...

... вдруг чудо все-таки случится?...


предыдущая версия вопля души
запись создана: 04.09.2012 в 11:40

@темы: planning

10:36 

Конкурс гетного фан-творчества


@темы: slash_links

17:29 

Еще про картинки

Захожу по ссылке из сообщества Лекаи, попадаю на оридж "Геи в большом городе": lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?t=14416

Текст идет по ролям, каждый заголовок, как оказалось, - портрет этого персонажа. Ну... Максим удивил. :wow:
Не то чтобы я была против, просто забавно. :lol:

ЗЫ. Текст себе сохранила.

@темы: slash_links

14:41 

Обложки

Утащила из поста у френда из ЖЖ

картинка

@темы: spn

19:59 

Suits

SE02E07
Кажется, больше всех мне в этом сериале нравится Луис. :lol:

@темы: slash_opinion

00:49 

Техническое о Дайрях

Дайри последовательно ведут себя как-то очень странно в плане подписок. Заметила уже, что комментарии ко мне в дневник падают на мыло с некоторой задержкой, но всегда, а вот подписки с чужих дневников - очень по-разному, причем это зависит от конкретного дневника! :wow2:
- С некоторых дневников падают всегда и сразу.
- С некоторых всегда приходят на мыло с задержкой.
- С некоторых не падают никогда, только отображаются в счетчике.

Интересно, от чего это зависит? Галочки везде и всегда стоят, проверяла уже несколько раз, в спаме комментариев тоже не наблюдается...

оффтопик. Есть что-то типа заявки, но никогда ее не рискну выставить на фест, потому что в одной заявке невозможно все рассказать, к тому же хочется макси, а кто ж будет по заявке макси писать? :( И нет, покупать тоже не советуйте, какой же дурак решит тысяч на 30-50-100 слов продаваться? Не верю я в это. *Следующая фраза продиктована совестью* Да и жаба душит.

@темы: planning, discourse

20:58 

Антирек

Взяла читать When Things Come Crashing Down by angels3. Джеи летят к месту съемок на маленьком самолетике, авиакатастрофа, пилот погибает, а они остаются выживать в заснеженной Сибири Канаде. Сначала было все здорово. Какие они там! Заботливые, разумные, ответственные, без особых соплей - мимими! Няшечки в хорошем смысле слова ;-) Повествование, правда, перебивалась рассказами про поисковую команду (Крис со Стивом, Том, Майк и Чад + профессиональные спасатели), но эти вставки можно и пролистать. А потом она вдруг взяла и подчистую слила финал. Оказалось, что Дженсен - очень ангстовый, что у него комплекс неполноценности во весь рост и что он не может поверить, что натурал-Джаред его любит. К слову, очередное превращение в гея под действием неземного совершенства партнера тоже напрягает. А потом вообще пошла классика жанра: Дженсен спрятался от мира в хижине в лесу и свернулся калачиком под одеялом перед камином, а потом приехал Джаред и стал рассказывать, как все хорошо и какая у него понимающая семья, все сахарные, аж зубы слипаются. А потом началась средней унылости финальная НЦа, и до конца я не дочитала, стерла.
Вот как можно было испортить такое милое начало? :(

@темы: slash_links, slash_opinion

14:59 

Вопрос по Натали

Кстати, народ, а как вы думаете, в какое время года дети приезжают к Джеям после смерти Дианы в "Натали"? Просто там еще несколько драбблов про праздники (Рождество, Хэллоуин и т.д.), но я как-то не соображу, как их расположить по порядку, потому что это, имхо, зависит от точки отсчета - приезда. :conf3:

@темы: translating

23:24 

О соавторстве

Я фиков не пишу, только перевожу, но и в соавторстве поработать довелось. Наши с Фейкин со-переводы выросли из бечения - сначала я ее, потом она меня. )) ... Господи, какой это кайф! Когда только начинала переводить, даже не думала, как так может быть! Это так клёво - вдвоем работать над одним и тем же текстом - и при этом не пихаться локтями, не бояться ляпнуть что-нибудь не то, не бояться пристать с какой-нибудь мелочью*. Ты делаешь столько, сколько тебе удобно, при этом точно знаешь, что тебя подстрахуют, поймают под руку, если споткнешься, подкинут идею и предложат выход. У меня слов нет - сколько в этом фана.

Если кто не понял, это мое официальное признание в любви к Фейкин. Гхм, с одной стороны, хочется снабжать свои фики посвящением. С другой стороны, как их снабдишь, если тот же самый человек их и бетит или со-переводит и знает все эти тексты не хуже меня самой? Как-то неудобно получится. :shy:

У этой идиллии есть только два минуса:
- Как бы плодотворно ни проходило обсуждение, но оно есть, а значит, отнимает времени больше, чем принятие решения у одного человека. Скорость перевода снижается (я не уверена, что таким манером можно переводить макси). В миниках, правда, по-моему, при этом повышается качество текста, так что минус, в общем, получается сомнительный.
- При такой комфортной обстановке напрочь разлениваешься, организм перестает думать и так и норовит спихнуть самое сложное на со-переводчика - подстрахуют же! Ну и стимул совершенствоваться снижается, потому что тексты-то и так выходят неплохие. Хм.

-----
... не бояться пристать с какой-нибудь мелочью* - отдельный кайф работать с такой же долбаной перфекционисткой, как сама, заключается в том, что можно смело цепляться к любой мелочи в полной уверенности, что тебе не покрутят пальцем у виска, а немедленно этой мелочью озаботятся.

@темы: translating, discourse

20:04 

Ищу фик?

На англоББ не так давно (вот кажется мне, что не дальше, чем 2 недели назад) был фик, где Дженсена в юности похитил маньяк, но ему удалось спастись, а теперь он весь травмированный душевно (и физически?) знакомится с Джаредом. А маньяка, насколько я понимаю, так и не поймали.

1. Кто-нибудь читал? Стоит брать? Как там дела с с маньяком, есть финальная битва с главным злодеем, или он так и не появляется?

2. Собственно, ссылку, плиз?. Я забыла и название, и автора, и теперь не могу найти его. ((

@темы: slash_advice, slash_links

19:43 

Переводческое

*задумчиво*
А вот интересно, если взять и переписать фик из третьего лица в первое, это будет отсебятиной и нарушением авторского замысла или художественно оправданным творческим подходом к делу? )))

@темы: translating

15:58 

Натали

Ыыыы... Эта Натали гораздо больше, чем я думала. Некоторые куски просто рассыпаны драбблами в комментариях и тэгами не помечены. Придется идти выковыривать с помощью Гугла. Надеюсь, получится выковырять все - полного списка-то нет... Вот же, блин, влипла :lol:.

@темы: translating

23:31 

Как я пришел в фэндом

Написала коммент, самой понравилось. )) Пусть и здесь будет.

-----
А уж внешность актеров как бы вторична)

Ой, неееет! Я перед тем, как начать смотреть сериал, иду на IMDb и смотрю на фото главных актеров. Гхм.. смотрю в итоге только SPN и Suits.

А с парнями вообще смешно получилось. Начинала читать ориджи, случайно попадались рпс-фики. Что-то, думаю, имена повторяются, забью-ка в Гугл? Ой, а это настоящие люди! (Это я еще до фоток не дошла). Начала читать про людей. Ну, понятно же, глазищи-веснушки-губки-реснички-кривые ноги.. Не может быть, думаю, наверняка художественное преувеличение. И открыла Гугл-картинки. Мамадорогая, оно вот такое в реальности!!! А еще через полгода начала смотреть сериал. ))

Вот Падалеки мне на фотках, кстати, совсем не понравился, абсолютно не мой тип. Если б я его по своему обыкновению пошла на IMDb искать, до сериала бы дело не дошло. Но когда начала смотреть... он же, зараза, такой обаятельный, что я с тех пор так больше и не вспомнила ни разу, что не в моем вкусе. ))

@темы: spn

20:16 

Читая Перекрестки

Форум: по 20 апреля 2013

Сайт: по insane_songbird, "Темная сторона"

.
запись создана: 06.11.2011 в 17:58

@темы: slash_links

21:24 

Переводческое

Лежит:
- Сash or Check - хэллоуиновский миник-аушка, переведено в основном, надо вычитывать и переписывать набело, потому что никуда не годится.
- Натали - начать переводить 4-ый кусочек.
- Аукцион (пони-плей) - в мини-нано закинула начало, и надо бы продолжить, тем более что "болванку" набила почти до середины
- Belling the cat (про оборотней) - даже и не подходила еще к тексту

Не хочу ничего делать. Просто не хочу, и все тут. Настрой нерабочий совсем. И даже совесть меня по этому поводу уже минут 15 как перестала мучить.

*ушел читать "Эволюцию человека" Александра Маркова*

@темы: planning, translating

11:07 

Переводческое

А как переводить werecats? Веркоты? Коты-оборотни?

@темы: translating

20:38 

Просто так

Да, чего сказать-то хотела? 7-го августа (во вторник?) на АнглоББ выкладывается Sandymg с третьей частью Paralegal Verse. (Sandymg - это автор нашего с sea_star макси "Заново создать любовь"). "Проюристов" - один из самых моих любимых циклов, там ангстовый, но обоснуйный Дженсен и светлый и не дурак Джаред. Так что рекомендую.

*ушел читать ББ-шную ДиноЛизу*

@темы: slash_opinion

14:09 

О плагиате?

Считается ли воровством характерное слово, подсмотренное у другого? У настоящего писателя? То есть я точно знаю, что те, кто читал этого писателя, обязательно его узнают - очень уж особенное выражение. А? :shy:

@темы: discourse, translating

Маленькая сосна

главная