• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
17:17 

Технический перерыв

:rezh:

Завтра (9 декабря) сайт spn-fic.ru переезжает на новый сервер. Пожалуйста, не добавляйте тексты и отзывы в среду, они не сохранятся!

:rezh:

12:04 

Грррр

Я отбетила приличное количество текстов и только сейчас самую чуточку начинаю въезжать в правила обособления вводных слов. Они ужасны, кошмарны в своем разнообразии. :apstenu:

@темы: learning

00:10 

В поисках Дженсена-кота

набрела на сумасшедшее. В списки к котам не годится, потому что явно не кот. :gigi:

смотреть

@темы: just_fun, pics

14:10 

Гуляем!


@темы: planning, lytdybr

11:01 

10.04

UPD
читать дальше

И как раз в тот момент, когда я подумала, что сценаристы научились строить аналогии, все пошло вверх ногами.
запись создана: 29.10.2014 в 20:10

@темы: spn

19:52 

Отсыпьте

на пятницу дайри-магии по здоровью?

Вопрос: Мур?
1. Конечно, держи, сколько надо!  127  (100%)
Всего: 127
15:02 

Джейту-макси

Если кто не начинал читать "Спасение" в переводе ~Chertopoloh~, потому что копил главы, можете открывать, там осталась всего одна глава. :chups: Закончено!


@темы: slash_opinion

14:09 

Поболтать за языки

ivanov-petrov.livejournal.com/1902639.html?styl... - просто оставлю, чтоб не забыть.

@темы: just_fun, translating

22:39 

Флешмоб с рабочим столом

У кого-то в ленте увидела "настоящий" рабочий стол. Так просто заленилась бы, но надо было потестировать "новый" телефон, так что вот:

Изображение - savepic.ru — сервис хранения изображений

ЗЫ. Результат тестирования обычный: то ли камера хреновая, то ли руки у меня не оттуда растут. Второе много вероятнее.

Рабочий стол дома

Первая часть флэшмоба
запись создана: 03.09.2014 в 11:08

@темы: just_fun, lytdybr

21:36 

Переводческие страдания

Хочу большую-большую картинку человека, где было бы по-русски подписано, как называются части тела, чем подробнее, тем лучше - и со всеми синонимами.

Символично, что на запрос "торс" (клянусь, безо всяких уточнений!) Гугл мне в картинках подсунул Дженсена. Знает меня, чертяка! :gigi:

@темы: just_fun, translating

21:51 

Просто так, поныть

Внезапно сдох телефон. Есть запасной, переставила я сим-карту, и началось... :facepalm: Когда начинала пользоваться прошлой моделью, скопировала контакты с сим-карты на телефон, удалила старые, добавляла новые... Проблема в том, что я ленилась синхронизировать симку с телефоном. В результате сейчас у меня в контактах ни одного спн-овского номера, зато вылезла куча людей, с которыми я уже на предыдущем телефоне распрощалась. :nope:

Из курьезов: высветился номер Daniel Harris. :wow: Не, я знаю, что мужчина, записывала задолго до всяких фэндомов, а сейчас выглядит забавно.

ЗЫ. Если вы считаете, что мне неплохо бы иметь ваш телефон (или мы уже когда-то обменивались контактами), не сочтите за труд, продублируйте в личку? Я, конечно, еще раз к вам сама потом пристану, но это ж мне надо еще сначала вспомнить, что номер был!..

@темы: lytdybr

23:42 

Пикспам

Я понимаю, просить, чтоб его такого нарисовали, бесполезно, но и без просьбы он стоит того, чтоб повесить, имхо.

Изображение - savepic.ru — сервис хранения изображений

Это капс из интервью про озвучку игры.

@темы: pics

11:16 

Корректорско-редакторское

Автор: Бет, а бет?
Бета: Ась?
Автор: Как вот это лучше сказать?
Бета надевает очки и всматривается: А хер его знает!
Автор: Ну-ну. Потом сама же и будешь вычитывать.
Бета: Так нечестно!

---------
Кстати, насчет запятых... При повторяющемся обращении частица а от второго обращения не отделяется ("Тань, а Тань!"). А вот как быть с неповторяющимся? "Понравилось тебе гулять в зоопарке, а(,) Саша?"

UPD. Дочитала до нужного места справочник. Запятой отделяется.

ЗЫ. Никто не знает, есть на Дайрях аналог жж-ного сообщества "Пишу правильно" или "корректор_ру"?

@темы: lytdybr, learning, just_fun

23:52 

Чтение на английском - вопрос

Люди, кто-нибудь читал? Как вам?..

1. archiveofourown.org/works/1966044 - Conquer My Soul
Саммари: Emperor Jensen Ross of the Ackles Dynasty knew no bounds in political success. Through a shrewd mix of diplomacy, intimidation and brute force, he has conquered most of Perandora. The one region that stands in his way is Valtakunta, land of the warriors. To establish an alliance with the Valtakuns, Jensen agrees to a political marriage to the fiery Valtakun Prince Jared of the Anpi Kingdom.

What started as a marriage of convenience turns into something more as Jared and Jensen embark on the journey of true love. Can Jared overcome his resentments, cultural differences and prejudices to find his happily ever after with Jensen? Can Jensen battle the forces trying to keep them apart and earn Jared’s love and trust? If their love stands the test of time and survive amidst the political battles brewing in Perandora, they will make great history together.

@темы: slash_advice, slash_opinion

15:09 

Просто так

Люблю своего бетосоавтора. :heart: Автора, впрочем, тоже люблю, чоужтам. :rotate:

@темы: just_fun, lytdybr

10:34 

Планы на выходные

Есть смутное желание выбраться в выходные куда-нибудь на травку. Ничего такого, просто взять простынку, бутылку воды, книжку и поваляться в тенечке. Но одна я не осилю - тупо будет лень выползать. Никто не хочет присоединиться?..

@темы: planning, lytdybr

11:24 

Ты слишком много читал фиков, если...

1. В пятницу ехала в автобусе. Автобус остановился на светофоре перед поворотом, а на углу мойка-заправка, у мойки, как обычно, кафе. И вот часть вывески попадает слева от светофора, часть закрыта, часть - после. И я читаю: КИНК ... КАФЕ. :facepalm: Потом автобус поехал, и стало понятно, что это ХИНКАЛЬНАЯ, просто шрифт такой, что Х на К похожа. Но в первый момент я несколько прифигела, да.

2. Сегодня сон приснился, что, оказывается, я в школе по истории не сдала какой-то зачет, а без этого зачета недействителен аттестат (не знаю, чем это грозит, но я поехала сдавать. Учитывая, что на экзамене в свое время по истории была "тройка" с минусом, надежд не было никаких). Оказалось, что я не одна, нас таких человек 5. И тут объявили темы зачета. Две были более-менее нормальными: предпосылки чего-то, историческое значение чего-то - я не помню чего, может, продразверстки, может, китайского восстания, хз. А третья меня поразила настолько, что я немедленно охуела прямо во сне. Тема зачета по истории: Миша Коллинз. Как проходил зачет и что я отвечала - писать не буду, потому что сам факт выбора учителем темы затмевает все. За что мне мой мозг подсунул этот сон и почему решил выебнуться именно так - не знаю. :facepalm:

@темы: lytdybr, just_fun

20:02 

Подфики

Пытаюсь ходить до метро пешком (15-20 минут), но это ужасно скучно, чтоб не сказать хуже. Сегодня наконец закачала себе в телефон пару английских аудиофиков. Включила, один прослушала. Странное ощущение. Сначала, когда только начинают читать - ничего не понятно и паника: Аааа, я ничего не понимаю!!! Потом вдруг включается понималка, но текст все равно осознается с некоторой задержкой, с отставанием на 3-5 секунд. Деталей усваивать (осознанно, во всяком случае) не успеваю, только общий смысл (ну, или чуть больше). Из-за стараний въехать погружение в текст глубокое (глубже, чем в русский), решила, что с таким в ушах опасно дорогу переходить даже по переходу и на зеленый свет.

А еще там НЦа!!! НЦа на слух - это ОЧЕНЬ странно! :susp:
Интересно, русская НЦа на слух отличается от английской? :eyebrow:

@темы: slash_opinion, lytdybr

10:35 

Я даже не знаю, как это озаглавить

Вы не знаете, как зацепить людей? Как собрать комментики? Как потроллить народ в теме?
Учитесь, жалкие смерды:

beta-for-you.diary.ru/p198756354.htm

То неловкое чувство... С одной стороны, у меня лапы чесались написать что-нибудь, невозможно же удержаться. С другой, оставляя коммент там же, чувствуешь, что повелась. Выбрала промежуточный вариант. :gigi:

@темы: just_fun, discourse

17:30 

Добрался до второй базы

Давно хотела найти, но только сейчас вспомнила наконец. Оказывается, никаких спец.словарей не надо, все есть в Википедии.

http://en.wikipedia.org/wiki/Baseball_metaphors_for_sex

@темы: translating, learning

Маленькая сосна

главная