• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:22 

Новые голосование на ЗФБ

Чуть сама не пропустила начало новых голосований. Их сейчас идет аж целых пять! :facepalm:

Сделала подробную (ну, как подробную - не очень, но для тех, кто уже хоть раз голосовал, будет понятно) новость на сайтах: спн-рпс и спн-фик. Инфа и там, и там одна и та же, анонсы разные. ;-)

Оффтопик: статистика посещаемости спн-фик показывает резкий скачок просмотров за 28 февраля. С обычных 300 до 700. Я в этот день там кое-что правила, но не на 400 же просмотров! Непонятно.

@темы: just_fun, lytdybr, planning, slash_links

14:21 

9.14

Про сюжет не хочу, а вот что-то такое в этой серии было, что я для себя отметила к мироустройству, а вот что?.. Не помню. :nope: :soton:

И еще (ха) вопрос: а где Смерть? Открытие чистилища его волновало, а то, что сейчас души застревают на земле, - не волнует? Хмы.

Вчера (до того, как посмотрела серию) была какая-то мысль про цитату из Буджолд про отношения братьев (или что-то в этом роде), но я ее (мысль и про что должна быть цитата) забыла. :upset:

@темы: spn

19:29 

Планы

Собираю собрала сумку для отъезда, получилось 9,5 кг! :horror: Никогда столько не было. В лучшем случае половина не пригодится, в худшем - половины не хватит. Уезжать в неизвестную погоду ужасно. :-( Появлюсь теперь числа 28-го, ну то есть писать-то, может, и буду, но с планшета ни выкладку ЗФБ порекомендовать, ни голосовании поучаствовать, с челленджем, видимо, пролечу.

А вы голосуйте! :beg:

@темы: just_fun, lytdybr, planning

19:52 


Голосование за текстовую выкладку низкого рейтинга продлится до 16.02.14

До конца голосования осталось всего несколько часов!

Кратко о голосовании

запись создана: 15.02.2014 в 21:07

19:58 

График 1-го сезона, серии 1.12 - 1.22

График 1-го сезона СПН: привязка серий к календарным датам

Наконец-то доделала. Там был один затык на пересечении - странная формулировка/матчасть, и я так и не поняла, в чем дело. Орикет закопалась в матчасть по макушку (я офигела, когда увидела выкладки - это нечто :inlove:), и все равно это не помогло переводу, так что - упс, переводчик извиняется.

Про второй сезон пока не знаю, когда начну, на работе продолжается вялотекущий тарарамTM, и конца-края ему не видно. А все-таки с метами проще, они не так давят, как сюжетные истории. Я себе, кстати, еще одну коротенькую присмотрела.

@темы: slash_translation

10:17 

Вылупляшки с челледжа ЗФБ, винцест

Вылупились! :ura: :ura: :ura:



Не удержалась, утащила все!
запись создана: 11.02.2014 в 14:52

@темы: just_fun

11:53 

Просто так

Сделала новости про ЗФБ на своих сайтах: СПН-ФИК и СПН-РПС. Вроде неплохо получилось. :shuffle:

Надо, конечно, было рассказать, что там в выкладках, но проклятая работа... :-D

@темы: just_fun

23:29 

Еще про 9.13

Ну, на самом деле, не еще, потому что я раньше о ней не писала. Не важно. Я тут хожу после обзора по ссылкам. Вдруг подумалось вот что: Дин мог бы предложить убить девушку как раз из жалости. Что ей теперь? Близких нет, центр для собственного питания она поддержать не сможет (наверное), что еще ей осталось? Вообще-то как раз в ее состоянии очень просто сорваться и начать убивать направо-налево. Помогла бы терапия, друзья, родственники - но ничего этого ей не светит, а билет в один конец до Перу - это больше похоже на то, что братьям Винчестерам на обычных жителей Перу наплевать. Проблему-то не решили, просто взяли и задвинули проходного персонажа за шкаф.

Правда, я не очень уверена в эмоциях Дина по отношению к девушке-нечисти, для уверенности (не большей, а хоть какой-нибудь) надо пересматривать серию.

@темы: spn

13:38 

Еще про ЗФБ - ссылки, чтение

2-ой левел.
ЗФБ еще раз подтвердила самонаблюдения: я не люблю фанфики. :lol: Точнее, фанфики, которые меняют хорошо известные мне миры. Под это дело попадают книги и фильмы. За пределами этой области находятся, как ни странно, СПН (может, потому, что там фанфики были первичны, а может, просто мир настолько дырявый, что фики уже не имеют значения) и, к примеру, Шерлок Би-би-си (потому что фанфики по конандойлевскому канону я бы читать не стала). А ведь хотела читать команду Барраяра! А фиг. Из того, что скачала, зашло только про Никки Форсуассона. Но выискивать в выкладке фики по героям, а потом вспоминать, читала ли про них у ЛМБ? Лень. Игнатову пока не пробовала, но подозреваю, что будет такая же фигня. В Советскую фантастику, видимо, мне даже лучше не соваться - во избежание.

Второе наблюдение: читать фики по совсем чужим канонам мне не интересно. Отпадает, значит, часть Оборотней и Омегаверса, которые эксплуатируют ТинВульф. Может, потому, что я видела актеров, и они мне совсем не понравились? Факт, что читать "какоридж" такие вещи не получается. Интересно, что будет с космооперами по незнакомым фильмам?

Наблюдение третье: я до ужаса ленивый потребитель. Если команда решила обойтись без архива или сделаля стопятьсот маленьких архивчиков - мимо.

Открытия этого левела: пока что на удивление понравились Беты-и-бартерщики. Читала не все, но то что прочла - очень даже.

Себе ссылки
запись создана: 12.11.2013 в 15:26

@темы: planning

11:39 

Жалобное

Блин, а у меня опять инет скачет. До вечера, дорогие мои все.

15:58 

Пытаюсь вспомнить

Люди, а не напомните автора-и-название для фика? На английском (99%, что на английском), большой.
Винцест Шредингера :laugh: неизвестно, братья ли они, могут быть братьями, а могут быть и нет, автор специально это оговаривает в послесловии.
Сюжет: Сэм - социальный работник, он приезжает на какой-то остров. В начальницах у него Саманта Феррис, он снимает жилье у семьи Дина. Дина в детстве мучили, он страдал от избирательной немоты, а потому и сейчас разговаривает не слишком часто. Он вдовец, есть дети, дела помогает вести родственник жены (брат?). На спине у него вытатуированы крылья. Разворачивается все медленно, много бытовухи, НЦы почти нет.
Я точно знаю, что у меня этот фик на компе есть, но автора не помню и найти его не могу. :nope: Может, это с англоББ, может, просто так... :hmm:

-----------
На АО3 творится странное. Вчера поздним вечером смотрела ленту - ничего не было с 27 января, сегодня утром зашла - 5 фиков за 28 и 29-е. Теперь понимаю, как могла пропустить некоторые фики, раньше удивлялась: как это я их не увидела? А оно вон как.

@темы: slash_opinion, slash_advice, discourse

22:59 

Цитата из интервью

Ollaya выкладывала видео - Интервью с Джеями на Critics Choice Awards, оно меня тогда еще позабавило, а теперь в комментах выцепила реплику, так уж продублирую у себя, чтоб не потерялось.

Джаред говорит: "...Luckily our writers are very involved with fans through Twitter, Tumblr, however... - so there's a very give and take relationships... "
Ну не прелесть ли? :lol: :lol: :lol:

Ну, и еще, конечно, порадовала реплика журналистки: "Season 10 is basically happening, it's basically been confirmed..." :heart:

@темы: slash_links, spn

19:55 

Винцест на WTF 2014

Винцест на WTF 2014
Команда Винцеста на Зимней Фандомной Битве

Не смолкает бряцание оружия на фронтах Фандомных войн!
Кажется, вот только кончилась эпохальная Летняя битва, как Сэм и Дин уже приготовились к Зимней.
Соль насыпана, пистолеты начищены, пули отлиты, а Импала призывно сверкает полированным боком.

Только в этом году у вас есть уникальная возможность поддержать своим голосом команду Винцеста,
где собрались даже те, кто давно закопал томагавк и ушел на другие травяные поля!

Кто знает, что ждет нас впереди, поэтому поддержите свою команду уже сегодня!




Голосование за визитку продлится до 09.02.14.



Кратко о голосовании


URL записи

@темы: just_fun, lytdybr

21:53 

График 1-го сезона, серии 1.01 - 1.11

График 1-го сезона СПН: привязка серий к календарным датам, пока до половины (вторая часть бетится). :)

Все-таки плохая память - это плохо. Приходится копаться в матчасти, чтобы понять, правильно ты понял автора или нет. Отношение двойственное... С одной стороны, новое узнавать интересно, с другой - как-то малость задалбывает выяснять вещи, которые в общем-то на фиг не сдались. Кто бы мне сказал, что в процессе перевода придется залезать в календарь полнолуний за 2006 год. :wow:

Вопрос: Второй сезон?
1. Да 
39  (100%)
Всего: 39

@темы: slash_translation, spn

15:39 

Переводческое

В sadtranslations пост с переписью недопереводов с английского: sadtranslations.livejournal.com/1434501.html

Интересно, потому что перечисляют не только обычных ложных друзей, но и просто криво звучащие вещи. Кое-что попалось новое интересное, постараюсь отложить в памяти.

@темы: translating

22:26 

Выпрашивайния дайримагии псто

Люди, а покидайте дайримагии? Для хорошего человека нужно бы.

Вопрос: А?
1. Обязательно 
140  (100%)
Всего: 140
15:54 

Просто так

У меня соблазн перевести указанное в английском время суток "ночером"... :shy:

@темы: just_fun

00:01 

Пикспам

15:47 

График 8-го сезона сериала “Сверхъестественное”, серии 8.13 - 8.23

Усё, восьмой сезон доделала. :) Все лежит вот тут: www.spn-fic.ru/newstext.php?nid=8 - якоря не стала добавлять, чтоб потом не мешались, если куда копировать буду. Там оставались серии с 8.13 - и до конца. )

*ушел заниматься 1-ым сезоном*

Да, да, помню, в Сад принесу через недельку.

@темы: spn, slash_translation

22:20 

Просто так

ЖЖ-ная лента опять принесла забавность англоязычную


@темы: just_fun, translating

Маленькая сосна

главная