Маленькая сосна
28.11.2011
Смотрю я, смотрю на нынешний ББ по СПН и начинаю бояться, что нам с ним не по пути. Еще, конечно, рано делать какие-то выводы - целый месяц впереди, но пока что-то по саммари совсем ничего не хочется читать. Взяла по рекомендации только "Ловцов человеков" Аликс. Уж казалось бы, кого-кого, а Аликс-то можно брать не глядя. А фиг там. Написано прилично, а тема совсем не моя. Не люблю киберпанковости и прочей тоталитарщины, а это именно оно. :( Спасибо, хоть финал не совсем "в общем, все умерли".

Вчера перебрала раздел РПС на Перекрестках за месяц. Выбралось 3 фика
- пвп-шка "What's the problem?" - оставила ощущение изнасилования. Мерзко.
- "С возвращением" читается странно. "Тут верю, тут не верю". Да и читала уже похожее раньше (не целиком, конечно, а так, кусками, концептами).
- Все дело в апельсинах. Ну, то, что выложен текст с ошибками - человек сам пишет, что ищет бету, но общий стиль... На том месте, где на первом свидании секретарша начала первому встречному журналисту болтать о том, как босс использовала алиби, чтобы скрываться от умершей жены, а полиция об этом ни сном ни духом, обоснуй у автора сдох в корчах, а мой кредит доверия исчерпался.

*ушел на AO3*

29.11.2011
"Ветер и облака" с Дисней-феста. По тексту - совершенно сквиковая вещь: и сказка (которых в принципе не очень люблю), и возраст-реверс, и кроссдрессинг, и восток (ау-Китай) - а вот поди ж ты. Понравилось! Текст настолько бредово-трэшевый, что сердиться на него просто нельзя, надо расслабиться и получать удовольствие. :) Окончательно примирила с фиком сцена с императором - отличный темп/динамика/драйв. После такого пика развязка несколько смазала впечатление.

ПС А на ББ появился фик с нормальный саммари. Правда, сам текст вызывает опасения...

... и правильно вызывает.

Телохранитель. Диагноз: нечитабельно.

Да, а еще я не понимаю, как могут сочетаться вот эти два предложения:

Большая благодарность моей дорогой бете Эндж., которая довела этот текст до ума, исправила все мои погрешности <...> - и -

Проходя мимо телеэкрана, его голову посещали случайные мысли о том, что он смог бы так же. :facepalm:

06.12.2011
"Солнце садится на западе" - ББ-2011. Странный текст. Крепко написанный (кроме некоторых моментов в финале), но, имхо, не о том и не про то. Хотела бы я сказать, что мне любопытно, что происходит в голове у автора, но на самом деле - нет. Но не пожалела, что прочла, оно-таки читабельно. И хорошо, что пре-слэш, а то могла бы быть какая-нибудь гадость.

"Ты и я" - фик, который понравился после "Семи дней". Но до них, имхо, не дотягивает. Как-то уж мелодраматично, но в целом - читабельно. А все-таки "Семь дней" - один из лучших, по-моему.

30.12.2011
Закончила (ну как - закончила? стерла) последний файл из нынешнего ББ. Грустно. Не понимаю, зачем писать столько всякого.. ну.. не совсем бреда, а просто - полотна текста. Графомань. Итого. Из ББ-2011 более-менее:
- "Ловцы человеков", Alix,
- "Нью-йоркская история" Танка Морева,
- "Призраки и герои" gaelicspirit, переводчик Кана Го (никогда бы не подумала, что отложу рпс и буду читать джен),
- "Паутина", Дония.
Остальное - либо нечитабельно, либо не мое. Это на 26 текстов. 15%... Ну... тоже результат.

Upd. Перечитала запись, поняла, что может остаться впечатление, что перечисленное еле-еле перебралось через планку. Нет, как раз эти вещи очень хороши, дистанция между ними и остальными - огромная. Есть, конечно, свои недостатки, но идеального в природе вообще не очень много...

Отдельное спасибо организаторам за общую ветку с баннерами всех фиков, по ней гораздо проще ориентироваться, чем просто по названиям.
запись создана: 28.11.2011 в 20:26

@темы: slash_links, slash_opinion