20:19 

Маленькая сосна
Догрызла пару дней назад фик Фелис (Gunpoint). Про нее вы и сами все знаете, а я вот немножко в бок уйду. Пока читала, не отпускало ощущение, как же все-таки от нас американцы отличаются. Позитивное мышление. При заявленной ситуации лично я была настроена на больший (ну, не боль и не несчастье - этого там выше крыши) хаос, что ли, отчаяние, может быть. Ан нет. Есть общество, в котором может каким-то образом существовать вот такой человек, и есть Крис, и мимокрокодил студент-психолог Майк, и София, готовая принять к себе Криса, и Чад... и там еще по мелочи.

У кого что, а у Маленькой сосны в идеалах Буджолд, поэтому история Дженсена мне напомнила историю Марка и Карин, и немножко Корделию.

@темы: fic_eng_disabled, fic_eng_mental_issues, ficdb.org, slash_opinion

URL
Комментарии
2013-07-08 в 22:48 

Ripley
Цинизм - это неприятный способ говорить правду ©
Про нее вы и сами все знаете
а если не знаю?)))
я сегодня как раз этот фик скачала. От The doors of time я в восторге, а этот стоит читать?

2013-07-08 в 22:57 

Маленькая сосна
Ripley, если не знаете, то попробовать и решить самой. ))

Если в восторге, то безусловно читать. У нее хватает самоповторов в расстановке характеров (это становится заметно, если ее побольше почитать), но сами тексты... "мясистые": множество деталей, драйв не за счет внешних событий, а благодаря наполненному внутреннему миру персонажей и динамике в отношениях; верибельность, имхо, на высоком уровне.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Маленькая сосна

главная