12:28 

Нид хелп :)

Маленькая сосна
Есть сайт (точнее, он все еще в разработке) для того, чтобы хранить (и искать) ссылки на фики. К фикам есть тэги (про жанры, варнинги и проч), как на АО3. Некоторые тэги представляют собой разные варианты и аспекты одного и того же явления - например, секс-игрушки, блад-плей и проч. можно привязать к БДСМ, а альфу!Дженсена, альфу!Джареда - к омегаверсу.

Я составила примерный список существующих тэгов, мне хочется с кем-нибудь посоветоваться. Кто готов дойти до Гугл-дока и пописать примечания, что он думает о разных тэгах?

Для того, чтобы открыть документ, мне надо будет знать вашу почту. Лучше, если это будет гугло-почта, но не обязательно.

@темы: ficdb.org

URL
Комментарии
2013-12-18 в 14:18 

Kahel
the hallmark of genius
Маленькая сосна, т.е. это будет что-то вроде pinboard?

2013-12-18 в 14:21 

Маленькая сосна
Kahel, да.

URL
2013-12-18 в 14:47 

Маленькая сосна
Kahel, подумала и решила, что, пожалуй, слишком коротко ответила. :) Возможностей там задумано больше: можно ставить оценки отмеченным фикам (можно эти оценки открыть другим, а можно не открывать), и если достаточно много людей будут эти фики оценивать, то система сможет на основе сходства вкусов рекомендации "что мне почитать". Но еще не все реализовано. В первую очередь наполнение: мало фиков внесено, оценивать есть мало что.

URL
2013-12-18 в 15:05 

Kahel
the hallmark of genius
Маленькая сосна, я уже говорила, что люблю твою "техническо-математическую" ориентацию? Если нет, то вот сейчас))

т.е. мы говорим о некоем rated database (сорри, не знаю, как это по-русски), который будет вести статистику по просмотрам/лайкам/кол-ву слов и предлагать, в соответствии с предпочтениями конкретных тэгов, дополнительные фики? Мне нравится идея, но для ее осуществления нужна объемная база.
и это мне напомнило, что я обещала тебе свои фики на сайт, но так и не сделала:pink:

2013-12-18 в 15:29 

Маленькая сосна
Kahel, спасибо :) Представляю, как заржет подруга-программист про мою "техническую" ориентацию, когда я ей это скажу ))) Но спасибо :)

Ну... как сказать. Система проще: для оценок вкусов действия не отслеживаются, статистика ориентируется исключительно на оценки. То есть если конкретному фику юзер поставил оценку - она учтется, а вот лайки-просмотры или даже оценка без логина - нет. В Википедии этот метод называется коллаборативная фильтрация, емнип. База нужна, в это все и упирается. Сейчас работаем над тем, чтобы спарсить туда ссылки на фики (пока что с моего сайта, потом, может, еще какой ресурс возьмем), а вот оценки за людей проставить, конечно, не сможем. :nope:

и это мне напомнило, что я обещала тебе свои фики на сайт, но так и не сделала:pink:
:bdsm: :gigi:
Я бы предложила добавить сама, а потом выслать логин-пароль, чтоб у тебя был доступ (многим авторам так и делала), но пока что нет времени, хнык...

URL
2013-12-18 в 19:11 

Kahel
the hallmark of genius
Маленькая сосна, да ладно, я знаю адвокатов, которые специализируются на налогах, которые всю жизнь имели 3 по математике:-D
Не, ну если он будет предлагать фики, основываяь на предпочтениях юзера, то он в любом случае должен какие-то параметры в расчет брать. Что-то вроде " совпадение любимых тэгов + кол-во лайков + (по желанию) дата публикации"
...эээ... я не знаю, почему мы обсуждаем логоритм отбора фиков, если ты всего лишь попросила помощи в отборе тэгов:lol:

ну, это не такая уж потеря для сайта)) когда-нибудь я обязательно возьму себя в руки и положу все сама))

2013-12-18 в 19:40 

Маленькая сосна
Хе :)

е, ну если он будет предлагать фики, основываяь на предпочтениях юзера, то он в любом случае должен какие-то параметры в расчет брать. Что-то вроде " совпадение любимых тэгов + кол-во лайков + (по желанию) дата публикации"

Если на пальцах (а формулы я не знаю, ее как раз подруга рассчитывала), то получается так:
Юзер А поставил фику 1 оценку 5, фику 2 - оценку 5, фику 3 - оценку 5
Юзер Б поставил фику 1 оценку 5, фику 2 - оценку 5... а фик 3 он не читал.
Юзер В поставил фику 1 оценку 2, фику 2 - оценку 2... а фик 3 он не читал.
Система высчитывает % совпадения оценок для юзеров А, Б и В. И юзеру Б посоветует почитать фик 3, а юзеру В - нет.

...эээ... я не знаю, почему мы обсуждаем логоритм отбора фиков, если ты всего лишь попросила помощи в отборе тэгов:lol:

Ну, тоже интересно же! ))))

у, это не такая уж потеря для сайта)) когда-нибудь я обязательно возьму себя в руки и положу все сама))

Вот все вы так, авторы, говорите, а я потом смотрю на количество "спасиб" под каким-нибудь драббликом - а там двузначные цифры.
Конечно, потеря! Может, не именно один конкретный фик, но чем больше читатель для себя текстов находит, тем сайту лучше - всегда.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Маленькая сосна

главная